Données personnelles

ergonova s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur ergonova.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et libertés.

Protection des données personnelles

Données personnelles recueillies

Les seules données personnelles que nous recueillons sur le site ergonova.fr sont celles des formulaires de contact.

Il s’agit de :

  • Nom*,
  • Prénom*,
  • Adresse mail*,
  • N° de téléphone (uniquement si vous souhaitez être contacté par téléphone),
  • Votre demande*.

Les données sont collectées dans le but exclusif de répondre à votre demande. Certaines informations identifiées par un astérisque sont obligatoires car elles nous permettent de vous répondre et de vous adresser les informations demandées.

Destination et traitement des formulaires de contact du site

Administration d’ergonova
Destinataire : Pascale Duffaut, responsable administrative et gestion.

ergonova conseil
Destinataire : Julien Falgayrat, président d’ergonova conseil.

ergonova formation
Destinataire : Yvan Boby, responsable formation.

Traitement des formulaires de contact du site et sécurité

ergonova met tout en œuvre pour assurer un traitement sécurisé de vos données personnelles. Elles sont conservées uniquement pendant la période de nos échanges ; elles sont ensuite détruites (3 mois après le dernier contact).

À propos des cookies

Qu’est-ce qu’un coockie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations. Il est enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à l’occasion de la consultation d’un site Internet. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Il permet également de faciliter l’accès aux contenus et services proposés par un site internet.

Quels cookies et pour quoi faire ?

Nous n’utilisons aucun coockie pour analyser votre comportement, vous identifier, mesurer notre audience ou tout autre type de coockie assimilable à des données personnelles.

Par contre, lors de votre visite sur le site ergonova.fr, deux coockies sont déposés temporairement sur votre ordinateur :

  • Dénomination : 240plan & 240planbak,
  • Type de coockie : technique,
  • Durée de vie : 2 h.

Ils sont déposés par notre hébergeur OVH. Ils permettent aux services HTTP de distribuer une charge de travail entre différents serveurs d’un même hébergeur et de réduire une éventuelle indisponibilité liée à une panne de matériel ou de logiciel. Ces cookies permettent également à notre hébergeur de diriger, l’utilisateur du site ergonova.fr, sur un serveur hôte pendant toute la durée de sa visite. Ces 2 coockies sont dispensés du recueil de consentement.

Exercer vos droits

Conformément à la Législation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données personnelles vous concernant, d’un droit d’opposition pour raison légitime au traitement de vos données personnelles et d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Pour exercer vos droits, vous pouvez adresser un courriel à : dpo(at)ergonova.fr.

Ou par courrier à l’adresse suivante :
ergonova
À l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
78 Chemin des 7 Deniers
31200 Toulouse

Merci !

Merci d’avoir pris le temps de lire notre politique de gestion des données personnelles. Le respect de votre vie privée nous tient à cœur.